Таурин - условно незаменимая аминокислота, созданная из метионина и цистеина. Он встречается в организме как свободная аминокислота или как компонент простых пептидов - в тромбоцитах и желчи, где вместе с желчной кислотой образует таурохолевую кислоту.
Действие на организм:
улучшает зрительную функцию;
улучшает мозговую деятельность;
активизирует энергетический обмен;
нормализует работу нервной системы;
ускоряет передачу нервных импульсов;
уменьшает содержание сахара в крови;
обладает антиоксидантными свойствами;
регулирует водно-солевой обмен в клетках;
участвует в синтезе жиров, белков и углеводов;
способствует снижению жировых отложений, в том числе в печени и сосудах;
нормализует не только систолическое (верхнее) артериальное давление, но и диастолическое (нижнее);
взаимодействуя с другими компонентами, принимает активное участие в формировании мышечного рельефа;
участвует в обмене таких микроэлементов, как кальций, магний и натрий, помогает усвоению жирорастворимых витаминов;
является мочегонным средством, позволяющим очистить организм от шлаков и токсинов, снять отеки и улучшить кровообращение;
незаменим для сердца — это соединение относится к кардио-протекторам, способным защищать и восстанавливать сердечную мышцу, а также препятствовать выведению калия из миокарда.
Рекомендации по применению:
В качестве диетической добавки принимать по 1 капсуле от 1 до 3 раз в день с соком или водой, предпочтительно между приемами пищи.